Difusor



Capacitação de Operadores de Extração do caldo - DIFUSOR

  • 32 Horas de duração
  • 0 Aulas
  • 3 Módulos
Professor Universidade Eba

Capacitar os participantes para o exercício das funções de acordo com os módulos descritos abaixo.

Conteúdo 

Operação de Moendas 

  • Conceitos básicos: Composição da matéria prima e do setor de moendas
  • Recepção:

- Sistema de descarregamento, procedimento de descarga, operação de hilo, cuidados operacionais (Embuchamento), Mesa Alimentadora e Alimentação de Cana na Esteira. 

  • Extração do caldo:
  • Difusor
  • Sistema de Acionamento;
  • Fatores que contribuem para o processo de Extração.
  • Curva de Extração
  • Difusor
  • Osmose
  • Lixiviação
  • Percolação 
  • Processo de extração do caldo
  • Processo de difusão
  • Características operacionais do difusor
  • Caixa pulmão de caldo misto
  • Assepsia
  • Técnicas e cuidados operacionais 
  • Segurança: ordem, organização e limpeza. 


Aos colaboradores ou pessoas no sistema de descarregamento, procedimento de descarga, operação de hilo, cuidados operacionais (Embuchamento), Mesa Alimentadora e Alimentação de Cana na Esteira na Composição da matéria prima e do setor de moendas.

Professor Universidade Eba
""


Conteúdo Programático

• Conceitos básicos: Composição da matéria prima e do setor de moendas
- Sistema de descarregamento, procedimento de descarga, operação de hilo, cuidados operacionais (Embuchamento), Mesa Alimentadora e Alimentação de Cana na Esteira.
• Difusor
• Sistema de Acionamento;
• Fatores que contribuem para o processo de Extração.
• Curva de Extração
• Difusor
• Osmose
• Lixiviação
• Percolação
• Processo de extração do caldo
• Processo de difusão
• Características operacionais do difusor
• Caixa pulmão de caldo misto
• Assepsia
• Técnicas e cuidados operacionais
• Segurança: ordem, organização e limpeza.

Voltar ao topo