Fermentação e Destilaria



Capacitação Fabricação De Etanol - Fermentação

  • 20 Horas de duração
  • 0 Aulas
  • 18 Módulos
Professor Universidade Eba

Capacitar os operadores do processo na fermentação em suas fases, focando em melhorar os resultados na operação de equipamentos, das perdas e eficiência, incluindo ao tema aspectos de organização, limpeza e segurança do trabalho.

Influência da qualidade da matéria-prima; 

Princípios e operação para tratamento de caldo e filtração; 

Leveduras;

Princípios fundamentais de multiplicação de leveduras (Oxigenação, uso de nutrientes e antibióticos, brix alimentação entre outros); 

Terminologias; 

Preparo do mosto (diluição, sistema de resfriamento); 

Tratamento das leveduras (fermento); 

Princípios e operação da Fermentação; 

Tipos de processo de fermentação (Contínua, Batelada, Conbat); 

Controle de contaminação microbiológica em fermentação alcoólica; 

Fatores que influenciam no processo de fermentação (temperaturas, velocidade de alimentação, uso de dispersante e antiespumante, subprodutos entre outros); 

Fatores que influenciam perdas na fermentação (espuma, floculação, contaminação bacteriana entre outros) ;

Lavador de gases ou torre de recuperação de CO2 ; 

Operação e centrifugação (tipos de centrifugas, bicos); 

Técnicas e cuidados operacionais; 

Assepsia;

Eficiência da fermentação e perdas industriais; 

Segurança: ordem, organização e limpeza;

Operadores do processo na fermentação em suas fases e pessoas que desejam ingressar no setor sucroalcooleiro.

Professor Universidade Eba
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