Decantação e Filtração



Decantação do Caldo e Filtração do Lodo

  • 20 Horas de duração
  • 0 Aulas
  • 13 Módulos
Professor Universidade Eba

Capacitar os operadores no processo de Tratamento do Caldo, em suas respectivas fases, focando em melhorar os resultados na operação de equipamentos, das perdas e eficiência, incluindo ao tema aspectos de organização, limpeza e segurança do trabalho.

Influência da qualidade da matéria-prima 

Terminologias do processo; 

Objetivos das fases dos processos; 

Tipos de decantadores (decantador convencional, decantador rápido); 

Peneiramento do Caldo; 

Tipos de filtros de lodo (filtro rotativo, filtro prensa); 

Capacitação e adição de bagacilho; 

Cuidados Operacionais ; 

Parâmetros operacionais (ph, temperatura, vazão, níveis, concentrações, velocidades, etc.); 

Princípios de funcionamento de cada equipamento; 

Limpeza dos equipamentos; 

Aspectos de controle de perdas industriais; 

Segurança: ordem, organização e limpeza. 

Operadores no processo de Tratamento do Caldo, ou pessoas que queiram adquirir capacitação para setor sucroalcooleiro.

Professor Universidade Eba
""


Voltar ao topo